Я коммунист

Александр Козка
             "сколько ни учись,
              всё равно дураком помрёшь"
              (народная мудрость)

Говорят, что труд полезен.
Для души и пользы для.
Довод вряд ли будет честен.
Мне не верится друзья.

Труд не сделал человека.
Миф всё это и враньё.
Вы б сказали - с ленью сделка,
Слушал я тогда бы всё.

С хитростью, наживы тягой..,
Если слаб, то в ход и лесть.
Можно врать, клянясь присягой..
Худших черт не перечесть.

Посмотрите - "князь" лоснится,
Ложкой здорово махал.
Спесью он своей гордится,
В гроб не мало он загнал.

А вчера он был рабочим,
Парнем шустрым у станка.
Понял быстро - труд.. не очень,
Можно Жить и с языка.

Языком владеть не сложно,
Если ставить себе цель.
Хомо Сапиенс возможно,
Создал так себя.. (был зверь).