Я полюбить сумела одиночество

Ольга Оболенская
Познав тебя, я старше стала вдвое,
И легкомыслие исчезло, как туман,
Печальный облик тихого покоя
Во всех углах...Безвыходный капкан.
Суть одиночества - ненужная свобода,
Бесцветных будней дымчатая нить...
И тяжелее будет с каждым годом
Мне вечера свои с тобой делить.

С тобой придётся как-то уживаться,
Украдкою питать тебя слезой,
С тобой отныне суждено общаться,
Ты серой тенью следуешь за мной.
Но мчится время и назло пророчествам,
Дни коротая в гулкой тишине,
Я полюбить сумела одиночество,
С ним так легко, вольготно стало мне.