В Таврическом саду

Юлия Дьячкова
Ностальгии вчерашней мгновение…
Эти тропки тебя узнают…
Голубей не одно поколение
Здесь случайно находит приют.

Для поэта – исток вдохновения,
Для военного – мир и покой,
Здесь прохожие ищут спасение
От забот, что на плечи горой.

Этот сад помнит разные «повести»…
Судьбы разных людей на листве
Отпечатались, будто им совестно
Оставаться одним, в пустоте.

Пусть меняются годы, столетия,
Пусть цветы здесь другие растут,
Не уходит великолепие –
В этот сад все идут и идут…

сентябрь-ноябрь 2013 г.