Баллада половинок

Скаредов Алексей
                N.N.

Мой разум конкретно был Богом расколот
И мыслей моих был разорван клубок -
О Вас лишь я думал, когда был я молод,
Но вышел, наверное, цельности срок.
Жестокий, но всё ж справедливый урок -
Обрушен великий был разума храм,
Но в сердце ношу кусок, словно пророк -
Я Вам половину отдам, только Вам.

Душа моя знает, что значит жить в холод -
Её половина пьёт Джа синий грог,
Другая познала невиданный голод -
Наверно её проклял ханжеский Рок.
Едва лишь легла половинка в листок,
Я вытряхнул враз из неё стылый хлам.
Её бы унёс сердца алый поток -
Я Вам половину отдам, только Вам.

Мой дух истомился - в бадье горький солод:
Одна часть - броженье, другая - зарок.
И он был на мельнице в дым перемолот,
Одной половиной придя на порог
Великого Джа, что спускает курок
Судьбы перекошенной, даденой нам.
И пусть из меня уже сыплет песок -
Я Вам половину отдам, только Вам.

Посылка:

Принцесса, мне Джа выел сердца кусок,
Что было расщеплено напополам,
Но то, что осталось, для Вас лишь берёг -
Я Вам половину отдам, только Вам.