Ведь как рождаются стихи -...

Кирилл Яцковский
Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда.
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда...
(Анна Ахматова)


Ведь как рождаются стихи -
Они подобны детям.
Одни – сияние звезды,
Других – навеет ветер.

И вот уже строка к строке
Ложится на пергамент,
Чтобы мгновения просвет
В стихах навеки замер.

Но нет! Не умерли они,
Парят над миром птицей,
Стремясь в один прекрасный миг
С душою чьей-то слиться.

05.11.2012