Осчастливленный даром наитий...

Алта Белая
Осчастливленный даром наитий,
ослеплённый до пыли в глазах,
научи меня жить, мой учитель,
город-пустынь и город-вокзал;
научи меня видеть сквозь стёкла
лиц  пастозных, пастельных…  - любых!
потом течь или  маслом прогорклым
по заржавленным рельсам судьбы.
нет, не аннушка…  – 
глупая вера,
я же верю в твои чудеса,
я ж готова носить без примерок
твой язык и твои голоса,
голытьбу простодушных церквушек
и кремлей цирковой реквизит…
научи меня слышать и слушать,
как твой пульс, разгоняясь, сбоит,
как взрывает асфальтовый панцирь
то ли чёрт, то ли чертополох,
как горластых твоих самозванцев
накрывает молчанием Бог.
одному не учи – хлопать дверью
перед плачущим… мне ли не знать...

коли слёзы твои  –  я поверю,
чтобы имя хоть раз оправдать…