Ледяное дыхание смерти

Анна-Виктория Громович
(Памяти Андрея Райкова)

http://www.stihi.ru/2013/05/12/7052

Был талантлив, красив, как денди,
Слегка весел и полон сил!
Ледяное дыханье смерти
Как внезапно вдруг ощутил!

Не сказать, чтоб не знал, не верил,
Видно, чувствовал холод душой.
Преисподни раскрылись двери,
И от нас навсегда ты ушел...

Но по-прежнему целится месяц
Одинокий в немую жуть,
Отражается месяц в бесах,
Что за грань заставляют шагнуть.

И по-прежнему боль одиноких
Продолжается лет так сто,
С дисциплиной воюет кто-то
И с тотальною пустотой.

Только песня твоя не допета,
Хоть ушел ты и в мир иной,
Но осмеянный путь поэта
Продолжается по кривой.

Так и я бестолково маюсь
И в стихийном живу бреду!
С пониманием, друг, поминаю,
Спи спокойно на том брегу...

14.11.2013.