Галатея

Ратибор Алекс
Мы, как Пигмалион и Галатея,
Её я из мечты своей создал…
Твердили все, пустая, мол, затея…
А я бы за любовь  и жизнь отдал.

Я столько лет её найти пытался,
Мне многие встречались, но не те…
Бывало, что счастливым я казался,
Хоть сердце оставалось в пустоте.

Искал повсюду милое созданье,
Стремясь свой робкий шанс не упустить,
Но, заставляло разочарованье
Вновь о любви ненайденой грустить.

Немало было грёз и  наваждений…
Эх, если б знали вы, как я устал…
Я создал Галатею из видений
И сам её вознес на пьедестал…