Люблю Россию текст песни

Ирина Барс
1 Белокурая моя,
  Нежная,
  Я люблю твои поля
  Снежные.
  Неба взгляд, в котором грусть
  Синяя.
  Я любуюсь и горжусь
  Россиею.
      Припев:
  Ржаные поля и пшеничные,
  Поляны люблю земляничные,
  Озёра с туманною дымкою.
  Святую люблю и дикую.
 
  Бескрайнюю и холодную,
  Счастливую и голодную,
  Но, гордую и прекрасную,
  С зарёю атласною!
2 Раскудрявая моя,
  С косами,
  Умываюсь по утрам
  Росами.
  Сердцу моему одна
  Близкая,
  Ты, любимая земля российская.
       Припев: (повторяется)