Пять условий сладкой жизни

Лариса Терещенко 8
Лукавит тот, кому достаток враг,
Кто против голода, тот, явно, не дурак.
Кто для здоровья склонен голодать,
Того, конечно, мы не станем осуждать.
Ещё блаженство в безмятежном сне.
Вот так бы жизнь прожить и долгую вполне.
В конце забыться лёгкой смертью без печали.
Об этом мудрецы китайские мечтали.
Придётся мне с их мнением согласиться,
И пожеланиям всем без исключенья сбыться.