Кончается осень

Владимир Воднев
Росинки легких рифм по замыслу поэта,
Как капельки дождя, сползают по перу,
И пламенем горит, прощаясь с бабьим летом,
Рябиновая гроздь, качаясь на ветру.

Вчерашнего дождя застывшие слезинки
Сверкают на траве, от инея седой,
А узенький листок плывет, кружась, как льдинка,
Что с ивы облетел, склоненной над водой,

И весело хрустит ледок вчерашней лужи
Под тонким каблучком, спешащим поутру,
И радуется парк, синицею разбужен,
А грусть кошмарных снов я ластиком сотру.