Здравствуй и прощай, господин Никто

Михаил Тюрин
Степным волком… Гессе… появился в жизни…
Уселся у порога… и смотрел неотрывно…
Выл…   наводя тоску…  на луну…
Ночью… заползал под кровать…
Утром,  пробуждал…   шершавым   языком  дня…   касаясь лица…
Арлекином выписывал коленца… на арене…
Пел песни порою в не такт…
Вечно  бродил полупьяный… вкушая из бездонной бочки…
Разгадывал ребусы дневного и ночного толка…
Впрыгивал в последний вагон… отходящего поезда…
Танцевал джигу  …  на раскаленных угольках костра…
Облаком проплывал по небу…   в даль несусветную…
Пел песню ручьем…   бегущим весело из синеоких гор…
Растаял… совершенно случайно… туманом утренним реки… на заре…
… Здравствуй и прощай   просто отметина  в проеме оконном Дня…