Не купить на рынке друга

Людмигор
-Миу! Мяу! Персенята
Симпатичные котята
В клетке тёпленькой на рынке
Подставляли солнцу спинки.
 
-Мама! Я хочу котёнка!
-Или вон того зайчонка!
-И  птенца того хочу!
-Ой! Купи щенка, прошу!

Так гуляли я и дочка.
Птичий рынок. Просто очень
Друга младшего купить,
Чтобы веселее жить.

Только разве купишь друга
Для игрушек и досуга?
-Знаешь дочка, лучше так,
В погреб слазим, на чердак

И найдём худышку-кошку,
Кем-то брошенную крошку.
Выкормим, от блох спасём.
На приём к врачу снесём.

Ты начнёшь сейчас читать,
Как кормить, как понимать,
Чтоб ни слёз и не разлук.
Будет настоящим друг.

Надо заслужить любовь
Черепашек и котов, 
Рыбок, птичек и собак.
А купить… любой дурак

Может модную зверушку.
Но не друга, не подружку.

  15. 11. 2013 г.

(моё фото, кошечку нашли и забрали домой)