Подарочек

Инна Сачева
Экспромт на стихотворение И. Белкина " Мне не светит любви багряный бант"
http://www.stihi.ru/2013/11/15/2708

А королевна с шваброй вальсировать устала.
На кухне взбунтовались кастрюли, черпаки,
А супчик-затирушка пробулькал: "Соли мало"
И в ярости солонку разбил на черепки.

Вздохнула королевна и подошла к окошку,
Ей в башне стало скучно сидеть и день, и ночь.
Хоть помурчал бы кто-то... Не завести ли кошку,
А соловья-заику прогнать навечно прочь?

Но ветер-чужестранец стекло царапнул пальцем
И, проскакав по клену, уселся на листок.
Он вытащил чего-то, встряхнув воздушным ранцем,
Какой-то красный бантик иль аленький цветок.

И, прикрепив на ветку, им поиграл немножко.
У королевны сердце вдруг екнуло в груди,
А он пропал из виду, учтиво шаркнув ножкой,
Но выдохнул тихонько одно лишь слово: "жди-и-и".