Опоздал

Володя Морошкин
Налегке, шаг широк, в руке батог
Одежду трассы возьми и пахтай
Где - то грязь,  а где-то пыль   из под ног
Селищанского   старого тракта

Десять вёрст,  болотом, то поля льном
Вперемешку с досадой и матом
Солнце ходит по небу гоголем
И не хочется  братски -  приматом

Последние гак и,  его  на «Ура»
Я не Богу, себе богомолец
Там, у болота осталась жара…
Зрю Селище  я у околицы

Дом. Тополёк  из бояр под окном
Зелень кроны из печи коврига
Тишь. И полынь сторожит  окоём
От дороги до старенькой риги.

Крапива, полынь   за  саженный  рост
Гладит ветер по темени семя
Я  скотской тропой   иду на погост
Разыскать  невозвратное  время