Обходчик

Андрей Таничев
Обходчик не знает ни пищи ни сна,
Стотысячкакойто проходит вагон...
Давно уж его позабыла жена,
И дети не вспомнят, как выглядит он

Европу и Африку, Крит и Керкир,
Сибири простор за Уральской грядой -
Как милю одну прошагал полумир...
Не видя при этом страны ни одной      

Он счета не вёл ни составам, ни дням -
С полудня в закат, да с полночи в рассвет;
И вечный, подобно  вокзальным часам,
Мелькает оранжево-красный  жилет