Губы

Ольга Ведёхина
эти линии, эти створки с названьем гремящим – губы -
барабаны, бьющиеся  друг в друга,
барабаны с такою  мембраной шёлковой,
что не веришь, как «б» они словно орехи щёлкают,
эти створки податливые, растворимые
до разреженности горного воздуха, если любимые,
грубо в русском звучат языке – не то что всякие leaps…
трубная роль им предписана речью,
трудная – только держись:
мягкость и стойкость чередовать виртуозно,
не ошибаясь мгновеньем, не путая розы и розги.
губы невольно готовы к борьбе и брани,
к вою отчаянья, гону, рывку и таянью.
а в старину, если сахарного недоставало,
прикасались  к желаемому устами.