Поверьте мне поэты мира!

Игорь Семёнов 2
Поверьте мне поэты мира,
Что наша нравственность и честь,
Не милосердие для сирых,
А прихлебательство и лесть!

Улыбочки от всех хвалений –
Не есть ответная любовь;
Друг другу льстим без сожалений
И угождаем вновь и вновь!

Всё то, что делаем мы сами
Перед глазами всех других
Оно пустое, и обманет!
Духовной сутью славен стих!

Всё то, что скрыто между строчек,
Подумай, мудрый, не спеши,
Для пониманий важно очень -
Оно, всё, нужно для души!

Чем больше внешнего снаружи,
Учтивостей, улыбок, слов,
Тем меньше всё нутро, и хуже,
И разум болен, - не здоров!

Высоцкого любовь все знают,
А он ведь правду матку гнул -
Лишь только истина спасает,
А  не  учтивости  разгул!

Вся вера истинная наша -
Сказать всё ближнему в глаза!
Тогда любовь и будет краше -
Тогда не будет больше зла!