Стихи - летящая Звезда...

Ириними
Стихи - летящая звезда,
Мгновенно вспыхнут и сгорают,
Следа во мгле не оставляют,
И снова мрак и тишина...
 
По воле высших сил, незримо,
Идея осенит  чело,
И мысль, едва ли умолима,
В чернильницу макнёт перо...
 
А тот, кто мудрости достиг,
Стихи  не бросит на закланье,
Он, уловив той вспышки миг,
Успеет загадать  желанье...