Если ты не выдержал экзамен...

Просто Вера Аксенова
Если ты не выдержал экзамен,
Не кори себя, не убивай.
Не вернуть ушедшего слезами.
Не помогут бранные слова.

Посиди в тиши. Подумай трезво,
Что не то ты сделал? Что не так?
Это поучительно-полезно.
Пусть в душе наступит пустота.

Пустота в душе. И в мыслях тоже.
Без обид. Без горечи. Без лжи.
Эта пустота тебе поможет
Всё понять. Решить, как дальше жить.

Не ругай себя. Учти ошибки.
В жизни много света и любви.
Не скупись на добрые улыбки.
И живи. Пожалуйста, живи!..