О стирке

Марина Киевская
Ты говоришь мне: «знаешь, Инь, были времена раньше…»
Ну что же, раз нравится себе себя - то рань, mon cher*.
А после иди на улицу шагом выхолощенным.
Но не забывай: всегда есть кому мозги выполощить нам.
Так зачем мы самих себя в центрифуге выматываем?
Всё равно результат налицо: не стиркой, так ка;таньем.

Не читай ничего – не спасает книгопечатанье…
И не стоит глаза в бирюзовых тенях выкатывать
Продавщице той, из троллейбусно-сигаретного.
Чует, стерва, - идёшь домой с таким букетом ты!

Не в руках,
не в штанах,
в сто раз хуже то –
в голове…
А потом за ужином
(скатерть, кстати, не отутюжена,
в пятнах вся и некому выстирать.
Ну да бог с ней, мы не филистеры.
Без неё даже лучше, не так ли, Ян?
И не надо ни стирки, ни ка-та-нья)
скажешь мне: «знаешь, милая, раньше…»
Я отвечу: «раз нравится - рань, mon cher…»


*mon cher (с фр.)- мой дорогой