Юпитер

Наташа Ко
Юпитер наш, благословение небес ,
Как  Солнце, изнутри обогреваешь,
Ты, яркая гигантская планета,
Судьбой людской, их счастьем управляешь.

Закон божественный пошлёшь,
Власть неподкупна там, где правишь,
Даёшь прозренье, помогаешь,
В больших, общественных делах.

Наставничеством руководствуешь,
Ты покровительствуешь шире,
Несёшь ты мудрость, радость жизни,
Большое счастье нам Юпитер!

Но, если настроением плохим,
Вдруг повлияешь на человека,
Там хвастовство, тяжесть наград,
Напыщенностью обуяет лень,

К экстравагантности толкнет,
И чванство выдаст напоказ
Не радуя, вся в блеске стать.
Будь добрым к нам, как дед Мороз,

Твоя забота, Божий глас,
Ведь Ангел твой - Творец мира, сам.

15.11.2013

Испр. 14.08.2021