Разглядываю серый цвет

Галина Истина
Разглядываю серый цвет….
Неужто, нет в нём вдохновенья?
Ноябрь в серое одет,
И в небе серое броженье.

Оклевещу смиренный цвет:
Источник грусти и унынья!
Но он – не прост, посередине,
Ни чёрно – бел, ни тьма – ни свет.

Раздумья – он! Туман, седИны,
Он – пепел, недруг синих птах!
Он – мутен….  Так мутны глубины,
Которых суть – призыв и страх.

Зачем туда, где солнце скрыто,
Где радость не достать глазам?
Я серому пою молитву
Под ненасытных красок гам.


15.11.2013