Пудель Долли

Арина Петропавловская
Только с собакой
Могло прокатить -
Что бы за деньги
Друга купить.

Чудный зверёк -
Пуделёнок-ребёнок,
Поднят был с детских,
В цветочек, пелёнок.

И на меня засиял
В первый раз
Сонный, прищуренный,
Хитренький глаз.

Рынок невольничий
У туалета,
Видел со мною
Событие это.

Всего-то две тысячи
Я заплатила,
А счастье из счастий
С собой уносила!

Славно живёт со мной
Пуделька-Долька.
О тыщах, о тех,
Не жалею нисколько.