Трудно любить

Вишнякова Ирина
Мне грустно бродить по аллее
Себя, ощущая листвой
Так часто о прошлом жалеем
Совсем не довольны собой

Порою так трудно открыться
Порою так трудно любить
Но ты захотел жениться
И нашей любви изменить

А я… О чем же жалею?
О наших ли объятиях в ночи?
Твоим оправданиям не верю
Смешно и низко твое красноречье

Она твоей будет супругой
Она лишь родит тебе дитя
И ты не сможешь стать другом
Ведь только недавно я просто любила тебя

А знаешь, что больше всего обидней?
Что на ее месте могла быть я….
Просто она оказалась проворней
А я потеряла тебя

А ты уходи насовсем
А ты уходи навсегда
Что с тобою чужие – поведаю всем
А обиду мою размоют года

Когда-нибудь забуду
Боль забуду свою
Но поступок твой помнить буду,
Даже когда честно скажу «не люблю»