Там, где...

Игорь Турунтай
Там, где берег Трамунтаны круто падает в волну
мы на катере болтались, не боясь пойти ко дну.

Там, где бухта Sa Calobra как зеленое стекло
позвонил я Соколовым рассказать, как нам свезло,

потому что – виноватый – страх туманил мне глаза, –
там, где Nus de sa Corbata путь наш в узел завязал,

а в висках, где с медным звоном кровь металась, горяча,
идиот с идиофоном кастаньетами стучал,

и кружились с громким пеньем, отхлебнув Courvoisier,
все безумные дуэньи майорканских хасиенд.

Кто прикроет нас от ветра, кто рассудит, кто подаст…
Дай нам знать, Se;ora negra, пусть свезёт и в этот раз.