Положение вещей

Сергей Кунин 2
Осмысленья период всего, что бывало, прошел,
И в сужденьях, казалось, себя самого превзошел,
Но сказаньям своим не видать удивлённости в лицах,

И летящею птицей, уносится мысль в небеса,
Где, со скуки пустой, облачается мысль в словеса,
И упав, пустотой заполняет пустую страницу.


Но сознанье и дух не хотят мысли смерть подарить,
Не дают сумасшествием вольным с комфортом пожить,
И на долгую жизнь обрекается временем тело,

И на подступе проза вещей, недостойных стихов,
И наполненность чувством в границах пустых берегов
Размышлений холодных, у долготерпенья предела.