Виртуальное знакомство

Владимир Полторжицкий
На стихотворение Игоря Белкина "Мне не светит любви багряный бант".
http://www.stihi.ru/2013/11/15/2708

Сидел у "компа" вечером: мне делать было нечего,
На сайте со знакомствами нашёл я адресок
Красивой очень женщины - не замужем, не венчаной...
Уговорил её на рандеву - хотя бы на часок.

Нехоженой дорогою, сквозь тернии колючие,
Я в дальний путь отправился и бодро зашагал.
Не знал, что ждут меня в пути комарики кусучие,
Но тернии и трудности почти не замечал.

Да ради девы чудныя, живущей столь далече,
Чтоб повидаться с оною, да передать респект:
Я проложил тропиночку, судьбе такой переча,
А, может быть, и улочку, а, может, и проспект!

Парфюмом подзатарившись и средством антимолевым,
Пошёл я  в путь-дороженьку по этой мостовой.
Дойдя до самой дверочки в желанной колоколенке...
Обратно возвратился в дом, поцеловав в пробой!

Напрасно ждал у двЕри я - явления прекрасного
На мой звонок решительный мне не открыли дверь.
"Зачем же было обещать, коль не была согласною?" -
Так думал по дороге я, рыча, как дикий зверь.

А за окном воробушки, сороки многогрешные
Поразнесли снорОвисто безмерную печаль:
Не задалося рандеву с красивой королевишной...
И снова пьём у "компа" мы наш виртуальный чай!

              * * *