Смерть птицы

Александр Богачук
Крылья сковало на полувзмахе...
Сердце сдавило в холоде-страхе.

Темень паденья стиснула тело,
Солнце-виденье ввысь улетело.

Веточка мяты выгнула шею,
Кружевом смятым птица под нею.

Ветер сварливый осени ранней
Вынул из клюва благоуханье.

                Мирослав Крлежа.
                С сербохорватского.