Цена за страх - судьба невежды!

Мари Ротарь
Не важно мне, какой твой опыт
 И сколько полных тебе лет...
 «Повсюду звучен страшный ропот...»
 И лишь в конце… мы видим Свет.
   
 Но где конец, там и начало,
 И где есть спор — там правды суть...
 Раздор — то зло, там толку мало!
 Ты знаешь правду? Храбрым будь!
   
 Цена за страх — судьба невежды!
 И возраста у страха нет.
 Коль к знанию коснешься прежде -
 От страха в нем найдешь секрет!
   
 Открыты тайны мирозданья!
 Закрыто сердце… Дух святой -
 То мощный «крик» Души, желанье
 Подняться выше «за чертой»...
   
 Незрима грань… И что есть — случай?
 И что есть жизнь? А что судьба?
 Небесных сфер созвучье слушай...
 Душа твоя в руках «раба».