Хмель

Харли Остин
Дрожащей рукой нажать на курок
Сложнее, чем рвать струну.
Закрыть сотни ртов в один замок
И бросить родную страну.
 Сложнее, чем птицы взмах крыла,
 Плавится наша сталь!
 Но где-то земля у нас была
 А нынче желтеет даль.
  Пахнет угарным газом,
  Славится чёрный дым.
  Хотела быть я водолазом,
  Но мрёт он молодым.
От лени и скуки рядится пыль
По чёрным домам-углам,
Но это не сказка, это не быль
Что сотворяешь сам.
 Это всего-лишь ветренный хмель,
 Бьющий о яд челом.
 А корабли наши ходят на мель.
 Там ихний кровный дом.
   Рухнул наш мир от яда,
   Носит табачный дым.
   Душа твоя ходит рядом.
   А мне ж умирать молодым...