Подберёзовик

Анатолий Голубенко
Подберёзовик вальяжно
возле тропки прикорнул,
чтобы я его сермяжно
прочь из леса умыкнул.

Но сейчас - услада взору,
где опавшая листва,
станет темой к разговору
и ни раз потом,ни два.

Будет вспомнить что зимою,
когда снег вокруг лежит,
этот миг теперь со мною,
ароматом духовит.

Наклоняюсь и срезаю,
всё,дружок,пора домой,
и в корзинку отправляю,
вкуснотища - суп грибной.