Лился снег...

Генриетта Вютерих
                Памяти брата


Осень источают хризантемы,
Спя во льду немого хрусталя.
Оголились липы старой вены,
Предъявляя веток вензеля.

Из кулис лиловых, на закате,
В тишину очнувшихся долин,
Ведая о горестной утрате,
Снег летел, как журавлиный клин.

Или Млечный Путь сорвался с неба,
Закружился в пляске вихревой?
Или хризантемы, снами бреда,
Сыпались несметной чередой?

Долго длился танец лебединый,
Но не в силах осень превозмочь,
Лился снег, как свет с икон старинных,
Падая в испуганную ночь.


                14 ноября 2013 г.