Реквием

Николай Гуцол
Скупая ночь войдет из окон,
От материнского тепла,
Коснется лба ладонью доброй
И где наступит тишина,

Не будет слез прощальных женских,
Обрядной глупой суеты,-
Ведь я не умер, просто вышел,
На личной Станции Мечты.

И камня цвет надежды горшей
Оставлен тем, кого любил,-
Я помню Вас, и Авва Отче,
Я не забыл. Я не забыл.

Лукаво ставшим в притчах зодчим,
Вершившего мою судьбу,
Я древом полным червоточин,
За все Тебя благодарю.

За буйство мартовского ветра,
За жизнь с безумством на краю,
За то, что был я, где-то, кем-то,
И что быть дальше не смогу.

За лучшее из тех времен,
Что только мог себе представить,
Среди веков, среди племен
На стыке Мира и Восстаний.

Удел, узду и ремесло,
Надежды полная тревоги,
Сердец сбивающих под сто
Всепоглощающие боги.

У сердца счастья дней суровых,
Объятых вихрями огня,
Прощай, рассудку полным веры,
Скупой поэзии земля!
2009-2013