Одесский дегустатор-нюхач

Автор Владимир Беляев
***

Нюхач известный, Рабинович Сёма,
Одессы гордость, в этом деле спец,
По телефону вызван был из дома,
На фабрику отведать леденец.

В котором важен вкус, приятный запах,
Чтоб взрослым и детишкам угодить,
А все дела, как говорится в шляпах,
Когда Семён берётся их решить.

Понюхав леденец, другой и третий,
Наш, Рабинович, вынес свой вердикт -
Всё в норме в этом леденце-конфете
Приятный запах и грызёшь не дикт.

Но сам начальник ОТК был недоволен,
Не верил в решение Семёна.
Он слышал, что Семён был гриппом болен,
А - значит проверка незаконна.

Одену на глаза ему повязку,
И пусть тогда, Семён определит,
Чем пахнет эта бельевая связка?
Наш Сёма же - известный одессит.

Семёну завязали глазки шарфом,
К носу мигом поднесли бельишко,
Воскликнул Сёма:- Это лифчик Марфы,
Трусы её, Яшкина манишка.

Вся их семья живёт на Молдаванке,
Их адрес - Степовая двадцать два,
Ну, Марфа - знают все она заср...нка,
А Яшка - тот чистюля - это да. 

___________

На фото человек, чей "инструмент" нос, который определяет запахи и даёт оценку изделию, продукту и так далее...

   С улыбкой