Все стало совсем незаметным

Татьяна Миняйло
Все стало совсем незаметным:
осадки, заботы и сны...
Все потемнело, что светлым
считали мечтательно мы.
Все стало простительно даже:
поступки, стихов тишина,
пыль в доме, каминная сажа,
морщины, висков седина.
Все стало до боли практичным:
счета, план на день и на год...
Сейчас все читают, что личным
привычно душа назовет.
Все стало... Да, именно стало
и дальше ни шага... Стоим.
Нас много, нас стало так мало
под серым дождем проливным.