Вышел сбой...

Татьяна Фёдорова -Голубева
*
Не находит год управы
расшалившимся сезонам,
стыл апрель снегов оправой,
а ноябрь - в теплыни сонной.

Вышел сбой часов старинных
в доме матушки-природы,
поздно веток кринолины
под листвой укрылись модной.

Летним днём листва с ветрами
позволяла смех и шалость,
и, ребёнком бедным к маме,
в сентябре к ветвям прижалась.

Пожелтевших трав перина
для листвы стелилась вольно,
а неласковый ветрина
всё играл в ребячьи войны.

Листья гнал, крутил повсюду,
лил из туч водой холодной...,
под листвою зрело чудо
у травы, сестрицы сводной.

В середине ноябрёвой
через рыжую щетину,
под свистящим ветра рёвом
зеленеет шёлк травинок!