Божественная Игра

Эларий Топазов
(Басня).

Планету создал Бог-Творец,
Наполнив жизнью монолит.
И изваял затем «венец»,
Создав Адама и Лилит.

Идиллию семьи поправ,
Лилит порвала узы брака,
С ПАПАШЕЙ «разыграв гамбит»,
И удалилась в тайну мрака.

Чтоб заменить шальную деву
И преумножить род людской
Творец создал Адаму Еву
И тут же отбыл на покой.

Лилит одна скучать не стала
И, Еве объявив войну,
С Сатурна жениха позвала:
Владыку мира – Сатану.

Король интриги и обмана
Младую Еву искусил
Плодом «эдемского банана»,
Который и Адам вкусил.

С тех пор: «ваяют» мир «герои»,
«Интеллектуалы» и «мужи»,
А «триппера» и «геморрои»
В нём «сеют» «змеи» и «ужи».

Мораль той басни не известна.
Ни королям, ни мудрецам
Но, вместе с тем, она чудесна,
Нас возвращая к праотцам.

Трагикомическую пьесу
Придумал как-то Сам Творец,
Набросив мутную завесу,
Для маскировки, под конец.

Играя роль в Его спектакле,
Мы все становимся умней,
Горя в «магическом пентакле»
Своих грехов, страстей, идей.

И так, мораль – всем очевидна:
Играя роль, не забывай,
Что всё – игра, в ней страсть – постыдна.
Играя сам - другим давай.