За ширмой тела не видать души

Олеся Шмакович
За ширмой тела не видать души,
Её ошибок и свершений,
Мы ширму можем золотом расшить,
Душа же не приемлет украшений.

А души очень многих из людей
Сияют ярче золота и солнца.
Но как за плотной ширмой разглядеть
Нам родственную душу в незнакомце?

Ведь диалект души у каждой свой,
И потому лишь души очень схожие
Способны диалог вести живой,
Друг друга ощущая и под кожею.

P.S. иллюстрация Trudy Good