Вступает осень в город опустелый

Татьяна Миняйло
Вступает осень в город опустелый,
Ее походку шелест выдает…
И влажный воздух, воздух сладко-прелый,
Ей щедро грусть свою и мрачность отдает…
Шумит листва и стелется послушно
По мостовым и улочкам пустым…
Перед дождем, перед дождем так душно,
И стало небо серым и немым…
Стоит туман, цепляясь за ограду,
И клином улетают журавли…
Шагает осень, нам отдав в награду
Ту зрелость, что по жизни нам нести…