Знакомо все до мелочей

Татьяна Миняйло
Знакомо все до мелочей
В дождинках осени, в тумане
И в том, что ночь длиннее дней,
И в том, что чай остыл в стакане,
И в пыльных кляксах на окне,
И в спелых гроздьях винограда,
И в суматошной беготне,
И в скудном слове «просто надо»…
Знакомо все до мелочей
И не узнать – себе не верить,
Ведь суждено в один из дней
Нам мелочами жизнь измерить .