Под ногами скрипит половица

Татьяна Миняйло
Под ногами скрипит половица,
Ветер дует в оконную щель
И листает тетрадей страницы,
Где встречает глубины и мель,
Где читает озябшие письма –
Их давно уж никто не писал…
Пожелтели их белые листья –
Белоснежность их кто-то забрал…
Под ногами скрипит половица,
И всплывает строка за строкой,
Как всплывают картины и лица,
Что в сознание стали стеной…