Много было побед без сражений

Татьяна Миняйло
Много было побед без сражений,
Расставаний почти что без слов,
И у сердца с душой поражений,
Как кошмарных удушливых снов,
Много было обид и печалей,
Уходящих в туман поездов,
Разговоров, где оба молчали,
Потому что не найдено слов,
Много было чего-то такого,
Чтобы надо забыть, словно сон, -
Уже прожито темного много –
Впереди посветлее перрон…