И снова будет дождь и снег

Алла Шабаловская
И снова будет дождь и снег,
И ветер, рвущий провода,
Но в сердце этот человек
Не постучится никогда.

На все тревоги и печали
Мне отзовётся белый лист,
Он скажет:" Всё начни сначала
И счастья своего дождись".

А я устало отвечаю,
Что ливень за окном стучит,
Что счастья так и не узнаю,
И сердце с разумом молчит.

1987г.