Из новостей не услышишь...

Константин Иващенко
Не думайте о завтрашнем дне,
Пребывая на дне. 
Все ваши грёзы в сладком сне
Сведутся на нет!
Хотите знать,
Почему так не хватает монет?
О ваших бедах не печется
Королевский совет!
Корабль тонет,
Не узрев на берегу маяка,
Нам машет жирная рука
В окне особняка…
Пока, пока!
Пока лежим на гамаках,
Придется выполнять приказ
Дяди толстяка!
Возьмите автомат ака,
Как ни как
Пол выше потолка,
Если пол, который с чердака…
Как испугаются кокарды,
Сильней кошака,
Что увидал издалека
Свору злобных собак!
В стране бардак,
Но на выборах полный порядок,
Мы голосуем без оглядки
За парламентских гадов!
Мы голосуем за упадок
И вагон неполадок!
Соблазн сладок,
Вот начальник так на кражу и падок!
Мамуля двух детей
Ждет материальных добавок,
А им как будто бы забавно,
Не хватает лишь ставок…
На что поставить:
На голодную гибель малявок
Или на смерть их мамы
От самоубийства удавкой?
Картина стремная, вдобавок
Мы и сами всё портим –
Бухаем, курим,
Н.и.х.у.я не занимаемся спортом.
Толпа испортилась,
Россия оказалась за бортом,
Мы можем гордо
 Называть себя говном второсортным!
Господ когорта
Без суда неверным режет аорты,
Испорченные малолетки
Делают по десять абортов,
Мы перебили все рекорды
По количеству мертвых
И покалеченных в бухих
Автокатастрофах!
Качок избил дистрофика,
Назвав себя профи,
Пускаешь слабым кровь,
Ты мастер единоборств?
И тут не надо никакого упорства,
Будь черствым –
Это самый легкий способ
Для карьерного роста!
Всё очень просто,
Если стать коростой длиннохвостой,
Прыщем, наростом
На заднице у шефа толстого.
Ходить в гости,
Перемалывать завистливо кости,
Поднимая лестный тост
За любимого босса.
Возникло много вопросов,
Но ответов не слышно.
Тут еле дышат
И, вдобавок, получают в дышло,
Но зачастую злые крысы –
Лишь писклявые мыши!
Покуда время не вышло,
Нужно лезть на крышу,
Как можно выше,
На самую высокую вышку,
Чтоб раскупорить эту крышку
Между жидом и нищим.
Не проморгать бы вспышку,
Сделай телевизор потише,
Из новостей ты не услышишь,
То что улица пишет!