Почему-то о счастье труднее писать

Татьяна Миняйло
Почему-то о счастье труднее писать,
А о горе... так много читаем...
С этим трудно смериться и трудно понять,
Как и с многим, чего мы не знаем...
А, быть может, всему оправдание есть
И оно непременно найдется...
Если все о плохом залпом, за день прочесть...
Может, счастье потом улыбнется?
Нет, наверное, я не права,
Да и так не бывает на свете -
Невозможно забыть из полыни слова
И все видеть лишь в розовом цвете...
Но я знаю одно: в жизни горе большое
От большого лишь счастья случается...
Просто в радости этой все снова и снова
Что-то  важное не получается.