Марк Шехтман. Гарри Поттер. 30 лет спустя...

Сказки
http://www.stihi.ru/2012/07/19/9671

Опустив на витрину магический стенд
С «Лучшей в мире едой для собак»,
Размышляя, чем завтра занять уик-энд,
Гарри Поттер заходит в кабак.
Раньше рыжий хозяин, хоть мал, да удал,
Гостю бурный выказывал пыл
И бесплатно две пинты ему наливал,
А потом про восторги забыл.

Да и только ли он? Гром ликующих труб
Ненадолго озвучил судьбу.
Всё прошло. И не прячет лысеющий чуб
Застарелого шрама на лбу.
Тёмный Лорд нынче тоже как тягостный сон:
Кто-то... где-то... у нас?... не у нас?...
То ли Поттер его, то ли Поттера он? –
Кто ж, помилуйте, помнит сейчас!

Было время – любой пятиклассник учил
Тему «Гарри-герой», но затем
Сам Министр почему-то её исключил
Из числа обязательных тем.
Да и в школе волшебной теперь говорят,
Мол, к чему нам так много наук?
К чёрту магию! Главное – корм для щенят,
Кобелей и беременных сук!

Корм – собачий, как жизнь. Жизнь смешна и страшна.
Что осталось в ней – грустный вопрос.
Писем нет от детей, замолчала жена
И спивается вроде всерьёз.
Пьёт помалу, но медленный этот процесс
Посильнее магических сил.
Вот и Рон целоваться к дракону полез! –
Выпил Рон, а дракон закусил.

Нынче Гарри ни к городу и ни к селу.
Свой он разве что мёртвым теням.
Гарри Поттер садится за столик в углу,
Надвигает фуражку на шрам.
И пивную бутылку привычно открыв,
Он себе признаётся опять:
Хорошо б, Тёмный Лорд был хоть чуточку жив! –
Вот бы встретиться, потолковать...