Все нипочем мне в этом страшном мире

Татьяна Миняйло
Все нипочем мне в этом страшном мире
И так всегда – и раньше, и теперь,
Вот только боязно мне в собственной квартире,
Когда прощаясь открываешь тихо дверь.
С тобой простившись, я уйду в глубины
Оконных стекол и чьей-то суеты…
На белом свете нет страшней картины:
Страшней всего, когда уходишь ты.
Ты вновь вернешься днем или под вечер
И снова будем вместе, как теперь…
Но постучит в окно предатель – ветер –
И ты, чтобы уйти откроешь дверь…
Все нипочем мне в этом глупом мире
И так всегда – и раньше, и теперь,
Вот только глупо, что я в собственной квартире
Вновь открываю для ухода теперь тебе дверь.