Одiнокiй конь

Татьяна Демерджи
                «Одинокий конь»
Одинокий конь, скакал по полю властно
В его глазах, было уныло и опасно
Лишь иногда читалась сказка
Когда луна манила страстно
И он скакал к ней властно
И бил копытом по земле
Где лишь камыш шумел во тьме…
Одинокий конь, скакал по полю властно
Где лишь туман, стелился он отважно
И каждый раз он путая коня
Он приводил его туда:
Где Энки пел о водной глади
Где гладь волною проплывая
Для Энки музыкой была
И где Офелия вкушала
Сладость ночи лунной
Она была безумной…
Еще…там жили девы
Что были очень, очень белы
И прозрачные как тени
Плясали в водах, песни пели
И ждали новую сестру
Что приходила каждую весну…
Еще, там лебедь был
Он одинок и статен был
Он плавал в озере и ждал
Что будет дальше, он не знал…
В долине смертной тени, не было начал
Там звезды умерли давно,
И человека, не было его
Ведь пустота убила все давно
И слаще боли, не было там ничего…
А конь, в смятении смотря
Гляделся в отражение, уходящего себя
Он тихо уходил, не дожидаясь дня…