За заспанным окном

Татьяна Миняйло
За заспанным окном простой многоэтажки
Чуть слышен разговор о чьей-то суете,
Что очень трудно жить вдвоем в «малометражке»,
А дело оказалось совсем не в тесноте…
Среди окон и блоков двум людям не ужиться –
Они семья давно, да только их очаг
Тепла им не дает и даже не искрится,
А честным если быть, и не горев зачах…
За заспанным окном в сердцах непониманье –
Им тесно рядом жить – любви прописки нет…
И тщетны все ее да и его старанья, -
Последний разговор… сейчас отключат свет…
И станет уж совсем в сердцах темно и пусто…
Отступит суета – и тесноте конец,
А на душе так станет обидно вдруг и грустно.
За то, что не считались с простором двух сердец.